Descripción
Rico en omega-6 y omega-3, se sabe que este aceite restaura la suavidad y elasticidad de la piel, revitaliza la piel seca y madura y lucha contra la deshidratación.
Es un gran hidratante para el cabello.
PROPIEDADES
- Regenerador, revitalizante, anti-envejecimiento: su rico contenido en vitamina E, antioxidante natural, hace de este aceite un excelente remedio anti-envejecimiento. Esta propiedad asociada a la de reparación cutánea permite que este aceite luche eficazmente contra los signos del envejecimiento de la piel. También es muy eficaz en caso de manos agrietadas, por ejemplo.
- Suavizante, humectante: el aceite de cáñamo tiene una composición similar a la de los lípidos de la piel, por lo que penetra rápidamente en la piel para un efecto hidratante y nutritivo. La ingesta de omega-3, 6 y 9 también contribuye a una buena elasticidad de la piel. El aceite de cáñamo también se utiliza en el cuidado del cabello para nutrir en profundidad el cabello seco y obtener un cabello brillante y flexible.
- Reductor del colesterol, protector cardiovascular: el aceite de las semillas de cáñamo es rico en omega-3 y omega-6, sustancias que intervienen en el equilibrio del sistema cardiovascular. La proporción correcta del contenido de estos dos tipos de ácidos grasos en el aceite corresponde a las proporciones ideales para el cuerpo.
- Antiinflamatorio: los ácidos grasos, especialmente los omega-3, contribuyen a las propiedades antiinflamatorias del aceite de cáñamo. De este modo, permiten, por ejemplo, aliviar las irritaciones de la piel.
- Calmante: el aceite de cáñamo es rico en omega-3 y omega-6, ácidos grasos que desempeñan un papel importante en la función de barrera de la piel. Tienen un efecto anti-eritema que por lo tanto ayuda a calmar y calmar las rojeces.
Beneficios nutricionales: A partir de su semilla, una rica fuente de proteínas vegetales y ácidos grasos esenciales, el aceite vegetal de cáñamo se utiliza cada vez más por sus beneficios nutricionales. Para promover un buen equilibrio nutricional , ANSES (Agencia Nacional de Seguridad Alimentaria, Ambiental y de Salud Ocupacional) ha establecido puntos de referencia para el consumo de alimentos. El aceite vegetal de cáñamo está compuesto de forma natural por una buena proporción y una buena proporción de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) omega 6 / omega-3 según ANSES. Participan en el buen funcionamiento del organismo y son especialmente conocidos por su papel preventivo en la aparición de enfermedades cardiovasculares, colesterol, diabetes, obesidad u otro síndrome metabólico.
- Además de su riqueza en ácidos grasos esenciales, el aceite de cáñamo contiene vitamina E y fitoesteroles, antioxidantes naturales. ¿Sus intereses? Lucha contra los radicales libres de los lípidos peroxidados neutralizándolos. Esta propiedad antioxidante confiere un papel protector frente a las membranas celulares y las paredes de los vasos sanguíneos. Existe, pues, interés por combatir un buen número de patologías cardiovasculares (aterosclerosis, colesterol, etc.).
Instrucciones de uso: se utilizarán de 1 a 2 cucharadas de aceite de cáñamo para cubrir la ingesta diaria recomendada de omega-6 y 3.
- En la cocina evitamos calentarla. Los omega-3 son frágiles e inestables durante la cocción. Es por eso que preferimos usar aceite de cáñamo solo como condimento. Su pequeño sabor a nuez / avellana será perfecto para acompañar tus ensaladas, tu pescado o incluso en una sopa.
Otros aceites vegetales complementarios: los aceites Lin o Perilla son muy interesantes en nutrición porque son ricos en omega-3. Ayudan a equilibrar la proporción omega-6 / omega-3. La ANSES recomienda, de hecho, proporcionar 4 veces más omega-3 que omega 6; sin embargo, en la actualidad parece que consumimos demasiados omega-6 en comparación con omega-3 (20 a 1, en lugar de 4 a 1).
CONTRAINDICADO PARA:
PRECAUCIONES DE USO
Vías de uso autorizados:
CARACTERÍSTICAS COSMÉTICAS
- Tipo de piel: seca, todo tipo de piel, madura, sensible.
- Tipo de cabello: seco.
- Almacenamiento: Almacenar preferiblemente en un lugar fresco, alejado de la luz y el calor.
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