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Aceite Vegetal Argán Orgánico

$19.990

Nombre botánico: Argania Spinosa.

Origen Marruecos.

50 ml.

Sin existencias

Descripción

Originario de Marruecos y llamado el oro líquido, este aceite vegetal, rico en vitamina E e insaponificables, es conocido por sus propiedades nutritivas y reestructurantes. Su contenido antioxidante lo convierte en un ingrediente activo ideal para pieles secas, maduras y desnutridas, como también, como ingrediente activo en tratamiento para el cabello seco y maltratado.

PROPIEDADES
  • Antioxidante: la presencia de compuestos naturales anti-radicales como los tocoferoles (incluida la vitamina E), el escualeno o los carotenoides hacen de este aceite un excelente remedio anti-envejecimiento. Esta propiedad asociada a la de reparación y protección de la piel permite que este aceite luche eficazmente contra los signos de sequedad y envejecimiento de la piel. También es muy eficaz para prevenir las estrías en mujeres embarazadas.
  • Cicatrizante: el ácido linoleico de este aceite vegetal permite que la piel recupere el tono y la firmeza perdidos, convirtiéndola en un buque insignia en la lucha contra el envejecimiento prematuro y contra la aparición de arrugas.
  • Suavizante: El aceite de argán tiene una composición similar a la de los lípidos de la piel, por lo que penetra rápidamente en la piel para un efecto hidratante y nutritivo. Los aportes de omega-3, 6 y 9 también participan en la restauración de la buena elasticidad de la piel. El aceite de argán también se utiliza en el cuidado del cabello para nutrir en profundidad el cabello seco y obtener un cabello brillante y flexible. El schottenol, un esterol presente en este aceite vegetal, suaviza la piel.
  • Cicatrizante: el ácido linoleico de este aceite vegetal permite que la piel recupere el tono y la firmeza perdidos, convirtiéndola en un buque insignia en la lucha contra el envejecimiento prematuro y contra la aparición de arrugas.
  • Nutritivo: muy hidratante por su contenido en ácido linoleico, este aceite vegetal es el aliado del cabello dañado, la piel escamosa y seca, pero también las uñas quebradizas.

 

CONTRAINDICADO PARA:

Usar en adultos y adolescentes Usar en madres embarazadas y lactantes Se puede utilizar en bebés de menos 3 meses

 

PRECAUCIONES DE USO

Vías de uso autorizadas:

Uso dérmico Uso por vía oral

MODOS DE USO

Además de su riqueza en ácidos grasos esenciales, el aceite de argán contiene tocoferoles (incluida la  vitamina E , también conocida como α-tocoferol) y fitoesteroles como el  schottenol  y  el α- espinastérol , que son  antioxidantes naturales . Estos luchan contra los radicales libres de los lípidos peroxidados neutralizándolos. Esta propiedad antioxidante confiere un  papel protector  frente a las membranas celulares y las paredes de los vasos sanguíneos. Debido a su naturaleza química, estos compuestos pueden ayudar a mantener  las defensas naturales del cuerpo contra una variedad de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, como enfermedades cardiovasculares  (aterosclerosis, colesterol, etc.), cánceres y procesos inflamatorios. De hecho, el aceite de argán ha sido objeto de un estudio epidemiológico en el que participaron 182 personas que consumían aceite de argán con regularidad y ha demostrado en estas personas un riesgo dos veces menor de desarrollar hipertensión arterial que los sujetos que no lo consumen.

Modo de empleo: por vía oral, se  utilizarán alrededor de 2 cucharadas de aceite de argán para cubrir toda la ingesta diaria recomendada de ácido linoleico (omega-6).

En la cocción, es preferible consumirlo crudo, porque pierde su sabor durante la cocción. Es por eso que los chefs lo utilizan más para condimentar sus platos, realzar el sabor y el sabor. El aceite de argán se utiliza principalmente en recetas marroquíes. Por lo tanto, puede usarlo sin miedo en tajines y otros cuscús. Va muy bien con especias, como pimentón, cilantro, cúrcuma, comino, azafrán. También acompañará pescados y todas las ensaladas.

Otros aceites vegetales complementarios: los aceites  Lin , de  Cáñamo  o  Perilla  son muy interesantes en nutrición porque son ricos en omega-3. Ayudan a equilibrar la proporción omega-6 / omega-3. De hecho, ANSES recomienda proporcionar 5 veces más omega-6 que omega-3; sin embargo, en la actualidad parece que consumimos demasiados omega-6 en comparación con omega-3 (20 a 1, en lugar de 5 a 1).

CARACTERÍSTICAS COSMÉTICAS
  • Tipo de piel: seca , todo tipo de piel , madura , grasa.
  • Tipo de pelo: pelo pérdida , seco , dañado.
  • Almacenamiento: preferiblemente en un lugar fresco, alejado de la luz y el calor.

Método de obtención: Primera prensión en frío. Parte de la planta destilada: Frutos. Aroma: Ninguno.

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