*Despachos a todo Chile. **Despachos gratis en R.M por compras sobre $55.000 **

Aceite Esencial Geranio de Egipto

$7.990

Nombre botánico: Pelargonium graveolens o Pelargonium asperum.

Origen: Egipto.

5 ml.

Sin existencias

[display_stock_alert_form]

Descripción

Aceite Esencial Geranio de Egipto

El aceite esencial de Geranio de Egipto, es purificador y tónico, este producto natural es apreciado por su suave fragancia y sus propiedades limpiadoras gracias a su riqueza en monoterpenoles. Se usa tradicionalmente por sus propiedades astringentes y restauradoras.

PROPIEDADES

El aceite esencial de Geranium Rosat está altamente concentrado en citronelol y geraniol en particular. Estas diferentes moléculas le confieren las siguientes propiedades principales:

Tónico, astringente (alcoholes monoterpénicos): el aceite esencial de Geranium Rosat tensa las membranas mucosas y, por lo tanto, tensa los tejidos de la piel.

Antiinfecciosos (geraniol, alcoholes monoterpénicos): el aceite esencial de Geranium Rosat tiene un importante espectro antibacteriano, en particular contra las infecciones cutáneas.

Antifúngico (alcoholes monoterpénicos): el aceite esencial de Geranium Rosat destruye los hongos que se originan en las esporas de levadura en el origen de muchas micosis.

Antiinflamatorio (ésteres monoterpénicos, aldehídos monoterpénicos): el aceite esencial de Geranio Rosat tiene una acción beneficiosa contra la inflamación aguda y crónica.

Antiespasmódico (ésteres monoterpénicos, alcoholes monoterpénicos): el aceite esencial de geranio Rosat reduce la contracción muscular involuntaria, al inhibir la secreción de acetilcolina, un neurotransmisor responsable, entre otras cosas, de la actividad muscular.

Relajante (ésteres monoterpénicos): El aceite esencial de Geranio Rosat actúa sobre los canales iónicos y los receptores nerviosos de tal manera que tiene una acción calmante y relajante.

Repelente de insectos (geraniol, citronelol): el aceite esencial de Geranio Rosat, por la asociación de geraniol y citronelol, tiene una acción repelente contra todo tipo de insectos.

Curación (alcoholes monoterpénicos): El aceite esencial de Geranio Rosat acelera la reparación de los tejidos y previene la inflamación para fortalecer la acción curativa.

Propiedades secundarias:

  • Control de azúcar en sangre.

 

CONTRAINDICADO PARA:

Usar en adultos y adolescentes Usar en niños -6 años No usar en mujeres embarazadas y lactantes No usar en bebés -3 meses

  • El Aceite Esencial de Geranio Rosat está prohibido para mujeres embarazadas y lactantes, así como para bebés. Sin embargo, las mujeres con más de 3 meses de embarazo pueden utilizarlo a través de la piel, pero de forma diluida y exclusivamente con prescripción médica. Puede ser utilizado sin riesgo por vía respiratoria, por aplicación cutánea e ingestión, sin embargo una dilución y una dosificación a respetar ya que el aceite esencial de Geranium Rosat es irritante para la piel. También está altamente dosificado en componentes alergénicos (hasta un 60% de citronelol, linalol y geraniol) lo que lo hace alergénico.

 

PRECAUCIONES DE USO

Consejo médico: Las personas con asma y epilepsia deben buscar consejo médico antes de usar.

Aplicación cutánea: El aceite esencial de Geranio Rosat es irritante para la piel, por lo que debe diluirse al 20% en un aceite vegetal antes de cualquier aplicación cutánea (20% de aceite esencial con 80% de aceite vegetal).

  • El uso cutáneo diluido es posible para mujeres embarazadas mayores de 3 meses, bajo consejo médico.

En emisión: Las mujeres embarazadas y los bebés pueden utilizar este aceite esencial en difusión atmosférica.

Componentes alergénicos: El aceite esencial de Geranium Rosat contiene varios componentes bioquímicos alergénicos y altamente dosificados.

  • Citronelol (18 a 30%).
  • Geraniol (9 a 17%).
  • Linalol (3 a 15%).
  • Citral (geranial + neral) (≤2%).
  • Limoneno (≤0,5%).

Nota: Es mejor probar el aceite esencial antes de usarlo (dos gotas en el hueco del codo durante al menos 24 horas para comprobar que no hay reacción).

Precaución alergias Precaución irrita la piel

 

MODO DE USO

Uso dérmico Uso por vía oral Uso en inhalación Uso en emisión

Método de obtención: Destilación completa al vapor de agua, a baja presión. Parte de la planta destilada: hoja. Aroma: suave, dulce, agradable y característico.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Transforma tu bienestar con Jardin des Elixirs. Ofrecemos productos naturales premium de terapias y cosmética. Con envío a todo Chile y atención personalizada por chatbot.
0
Carrito
  • No products in the cart.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram